資深臨床芳療師關於巖愛草精油的專業芳療推薦

麗百佳國際芳療學院,資深臨床芳療師 閻筱齡執筆

美麗耀眼的特別植物,精油香氣奇特不討喜,無法言語的特殊氣味,卻帶有溫暖鎮靜之感。讓我充滿好奇,激發我研究此精油旅程。
 

巖愛草僅生長在希臘 克里特島山坡和峽谷中的一種特殊野生芳香植物。島上方言稱Erontas意喻「愛」。
 

巖愛草的主要化學成分: 香芹酚Carvacrol(70.8%)、繖花烃P-cymene (9.8%)、ν-萜品烯ν-terpinene (9.%) ….等。其中以香芹酚Carvacrol的化學分子含量最高,其研究功效有抗微生物活性作用,抗病毒、抗菌、鎮靜止痛及抗氧化的特性。也有很好的殺菌、消毒、幫助傷口癒合、驅蟲的效果。據醫學統計發現慢性疾病患者,身體皆處於慢性發炎的反應,若以天然植化素香酚芹來抑制調理慢性炎症,可降低發炎並且能提升免疫力,保護神經系統,且可降低疾病的發生,對癌症也有很好的調理效果,但須在專業的指導下使用。

自然療法中的芳療是以天然植物相容與協同作用,把不同屬性的精油按其比例調配後,其幫助必大於單一精油。舉列如下:


1.防疫芳香配方:巖愛草雪松薰衣草檸檬尤加利等精油。有助於抗病毒、殺菌、消毒、強化呼吸道黏膜組織、提升免疫力、保護肺部。
2.確診後保護配方:巖愛草雪松甜橙迷迭香等精油。有助於抗病毒、修護呼吸道功能、促進排痰、提升免疫力。


☆使用方式:薰香、嗅吸、噴霧、泡澡
☆老師的叮嚀:巖愛草精油的香芹酚含量高效果好,但較刺激要小心劑量,原則上『少即是多』。使用方法及用量建議諮詢專業人士。

明星商品