特邀宇宙旅人·靈魂歌者獨家為巖愛草特別創作的音樂

宇宙旅人·靈魂歌者:黃馨鈺巖愛草精油為歌曲創作

巖愛草,在希臘文中被稱做Δίκταμο(diktamo, cf. "Dittany"),在克里特島方言中被稱做Έρωντας (erontas,「愛」)。這種帶有療癒力以及芳香的植物,只生長在希臘克里特島的山區及峽谷地區。在希臘神話中,巖愛草是被獻給月之女神黛安娜的植物。——節錄於維基百科

 

第一次聞它,有種熟悉的記憶感,說不上哪兒曾經刻下這樣的印象,有種像是香料般炙熱、左手香般濃郁的質感,在肉身面帶有催情的熱烈,在靈性面又有種具足的超然,這個味道充滿著我的整個鼻腔,帶著它為她自由吟唱後,回家仍在我體內迴盪了2日。

第一次,是一個味道,讓我渴望為它以聲音書寫。

可能是浪慢的情懷?還是希臘神話裡它是獻神的神聖植物?抑或是就是這個精油帶有的能量感受,關於 愛 的種種層次⋯⋯

 

一層一層地進入這個味道裡,有個主旋律自發性地發生。

從輕聲的探索裡,穿越長長的光徑,喚回許多心中關於愛裡的渴求、需要、熱切、奉獻、挫折、轉身離開、重整、超越、昇華⋯⋯等等的記憶與身為人類旅途中的情懷,揭示 心 的脆弱以及能充分感受的珍貴。

 

再往上一點,再往上一點,維度向上拉升,一種攀上雲端看見等你好久的神,以你能或不能理解的方式存在著,從未離開,像是一條美麗的紅線繫著。

 

唱著唱著,喜悅感動地想哭,是一種心領神會。

 

這是之於我的巖愛草,與你共享。

明星商品